Pengenalan Software dan Hardware Komputer Guna Meningkatkan Wawasan Teknologi Kepada Siswa/I SDN Iwul 3 Kecamatan Parung Kabupaten Bogor – Jawa Barat - Fauzi, Rivan Ahmad; Hestiani, Melisa Dwi; Suciati, Dewy; Saputra, Raka Ahmad; Juniar, Rendi Pratama; Himawan, Tomy; A.N, Habibie Pratama; Sahrul, Muhamad; Alfiansyah, Kiki; Setiabudi, Deni Pratama (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menambah dan juga peningkatkan pengetahuan siswa/i tentang komputer dalam upaya meningkatkan minat yang dimiliki siswa/i. Kegiatan ini dilakukan di SDN Iwul 03 Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Permasalahan yang dirasakan perlu untuk diselesaikan adalah beberapa siswa/i belum terlalu mengenal lebih dalam tentang komputer, karena mereka jarang menggunakan komputer dalam proses belajar .Metode yang akan digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah diskusi dan melalui tanya jawab beserta kuis berhadiah agar siswa/i lebih semangat dalam proses pembelajaran materi tentang komputer ini. Diskusi yang disampaikan adalah teori tentang pengenalan dasar komputer. Pelatihan dilakukan secara bersama-sama kepada siswa/i dengan langsung praktek menggunakan komponen-komponen komputer. Melalui pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan banyak manfaat bagi siswa/i di SDN Iwul 03 Parung dalam meningkatkan pengetahuan dan minatnya. Selanjutnya siswa/i ini juga diharapkan menggunakan komputer dan berbagai macam aplikasi untuk memaksimalkan fitur-fitur yang terdapat didalamnya. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu melalui pengenalan komputer membuka pandangan siswa/i mengenai penting nya pembelajaran dibidang komputer yang dapat membantu dan mempemudah penyelesaian masalah yang ada dalam kehidupan sehari-hari.