Strategi Menciptakan Peluang Usaha pada Pondok Pesantren Daarul Hidayah Serua - Dana, Dana; Syamtoro, Budi; Dewi, Widya Candra (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada ustadz dan ustadzah di Pondok Pesantren Daarul Hidayah Serua yang berlokasi di Jl. Mandor Tadjir RT. 002 RW. 005, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok tentang bagaimana strategi menciptakan peluang usaha. Sasaran kegiatan PKM adalah para ustadz dan ustadzah, pelaksanaan kegiatan untuk membangun sebuah mindset baru bahwa sebuah usaha bisa dijalankan oleh semua orang bahkan seorang ustadz dan ustadzah, sekalipun yang mungkin dinilai mempunyai tugas berat dalam mencerdaskan para santri. Dan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini juga akan diarahkan tentang strategi menciptakan dan menentukan usaha yang tepat yang dapat dijadikan sebagai tambahan penghasilan bagi ustadz dan ustadzah.