Mendukung Peran Ibu Rumah Tangga dalam Mengelola Keuangan Keluarga di Majelis Ta’lim Pesantren Daarul Hidayah Serua - Sawukir, Sawukir; Meryati, Ani; Anastalia, Anastalia; Adimiharja, Viki (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan untuk membuat laporan keuangan keluarga dengan tujuan mengelola baik pemasukan dan pengeluaran yang disampaikan dalam bentuk ceramah dan pelatihan serta Tanya jawab dan audiensi yang dilakukan secara tatap muka dengan menerapkan protocol kesehatan. Adapun yang menjadi objek dalam kegiatan ini adalah para ibu-ibu majelis ta’lim Pesantren Daarul Hidayah Serua. serta kegiatan ini dilaksanakan di Aula Pondok Pesantren Daarul Hidayah Serua yang beralamat di jalan Mandor Tajir RT 005/003 Serua Bojongsari Depok. Hasil menunjukkan bahwa setelah pelaksanaan kegiatan ini para peserta khususnya Ibu-ibu Majelis Ta’lim menunjukan meningkatnya pemahaman terkait dengan pembuatan laporan keuangan keluarga sehingga dapat diterapkan pada kehidupan sehari-hari untuk mengatur pemasukan dan pengeluaran.