Penyuluhan Literasi dan Numerasi Sain di Sekolah untuk Memperkuat Ujian AKM - Zainuri , M. Hilman; Lubis, Metha; Hermawan , Enjam (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk membantu memberikan informasi tentang Pembelajaran Literasi Numerasi Sains sebagai strategi pembelajaran dalam menghadapi dan memperkuat ujian AKM. Kegiatan ini dilakukan secara online dengan mengadakan penyuluhan dan penyadaran dengan menerapkan prosedur protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah di MTs N 03 Tangerang.Hasil kegiatan pengabdian ini membantu para pendidik sekaligus sosialisi kepada siswa sehingga mereka dapat belajar dengan baik seuai dengan capaian yang ditargetkan terutama dalam menjalankan pembelajaran jarak jauh dengan lebih melakukan penyesuaian dan penekanan pada konsep materi agar dapat dipelajari dengan baik dalam waktu yang relatif singkat.