Pelatihan Public Speaking bagi Guru-Guru SD Al-Jihad, Cipayung, Ciputat Kota Tangerang Selatan - Amanudin; Wahyu, Ian Permana; Dadang (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Public Speaking dapat diartikan sebagai komunikasi lisan seperti pidato, ceramah, presentasi, dan jenis berbicara di depan orang banyak. Berbicara di depan umum adalah kemampuan untuk berbicara di hadapan banyak orang, baik di ruang tertutup maupun di ruang terbuka. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan keterampilan peserta dalam hal berbicara di depan umum dapat meningkatkan kemampuan penyusunan kalimat yang sopan serta etika berkomunikasi yang santun. Pelatihan ini mendapat respon yang sangat baik dari seluruh peserta. Selama pelatihan, peserta selalu datang tepat waktu dan sangat antusias dalam mendengarkan penjelasan dari para pengabdi. Para peserta juga sangat aktif dalam sesi diskusi dan banyak pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan. Mereka sangat menyadari bahwa kemampuan Public Speaking sangat bermanfaat bagi mereka, tidak hanya untuk kehidupan sehari-hari mereka tapi juga untuk membantu meningkatkan kemampuan melakukan presentasi di sekolah mereka.