Pemanfaatan Internet Pada Era Digital untuk Kegiatan Belajar Mengajar pada Taman Pendidikan Al-Qur’an - Muharto, Derry Bagus; Indrawan, Dicky; Syawali, Fabian; Subhan, Fajrial; Slameto, Ilham Ngudi; Kashoif , Muhammad Fahmi; Kamaludin, Muhammad Taufiq; Ardiani, Rosa; Rizki, Wahyu Satrio; Sonjaya, Yuslifar Khalif Amirulloh; Isnaeni, Resti (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Internet sesungguhnya dapat bermanfaat bagi semua orang karena fungsinya sebagai informasi tanpa batas. Semua orang pada dasarnya membutuhkan informasi. Mereka yang mendapatkan informasi lebih dahulu bisa lebih unggul daripada yang lain. Dari sudut ilmu pengetahuan, internet merupakan sebuah perpustakaan yang luas dan tidak mengenal batas jarak dan waktu. Manfaat Internet, khususnya di bidang pendidikan, murid dapat dengan mandiri memanfaatkan situs-situs pendidikan secara berulang-ulang tanpa terikat oleh jam belajar. Internet dapat dijadikan sebagai sumber belajar dan ajang uji kompetensi bagi murid, baik di ruang belajar dalam mengerjakan tugas-tugas dari guru, maupun di rumah, atau di mana saja yang dapat mengakses internet secara mandiri