(untitled) (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan Internet di era globalisasi yang modern ini sudah melesat tinggi, siapapun, dan dimanapun mereka dapat mengakses Internet, salah satu kegunaannya adalah dapat membantu masyarakat atau para pelajar mempelajari ataupun mengetahui informasi seputar kebudayaan, teknologi, dan lain-lain yang ada di Indonesia maupun informasi dari seluruh penjuru Dunia. Melihat perkembangan fenomena ini, akan sangat tertinggal dunia pendidikan kita, jika tidak bisa memanfaatkan teknologi internet. Walaupun belum akan menyelenggarakan pengajaran maupun pendidikan berbasiskan internet, setidaknya Pengajar mampu dan menganjurkan pemanfaatan resources yang ada di internet sebagai salah satu sumber pembelajaran maupun bahan pengajaran. Salah satu bidang yang tersentuh dampak perkembangan teknologi ini adalah dunia pendidikan. Sebagai sebuah sumber informasi yang hampir tak terbatas, maka jaringan internet memenuhi kapasitas dijadikan sebagai salah satu sumber pembelajaran dalam dunia pendidikan. Akan tetapi, dunia internet juga mengandung beberapa hal-hal yang positif maupun hal-hal yang negatif, maka manfaatkanlah aplikasi-aplikasi yang sudah tersedia sebaik-baiknya, jangan menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut dengan cara menyalahgunakan penggunaan jejaring yang tersedia di media internet. Di dalam dunia Pendidikan pemanfaatan internet sangat berperan dan sangat membantu sekali terutama bagi anak usia dini. Dalam penggunaan internet, juga terdapat berbagai macam-macam teknologi salah satunya yaitu aplikasi. Aplikasi digunakan berbagai macam fungsi, termasuk sebagai media pembelajaran (E-Learning).