Edukasi terhadap Siswa/i dalam Penggunaan Aplikasi Microsoft Office - Yakhsa, Rivan Fadilla; Hendrawan, Muhammad Budi; Alifian, Pipo Bobo; Marpaung, Hardiansa; Djaja, Rafly Mufli; Sumantri, Bambang; Rasyid, Muhammad Rafly Aminur; Rizkillah, Burhan (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Komputer merupakan salah satu media elektronik yang banyak digunakan untuk memudahkan manusia mengelola data dan menyimpan informasi (data storage) dengan praktis dan efisien. Pada era serba digital saat ini, teknologi informasi dan komunikasi berbasis komputer telah mempengauhi berbagai aspek kehidupan termasuk pendidikan tidak dapat disangkal lagi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberi pendampingan kepada peserta didik di SDN Karang Tengah 05, Kota Tangerang dalam mengaplikasikan Microsoft Word. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mempermudah peserta didik dalam melakukan pengolahan kata yang berguna untuk mempermudah proses pembelajaran. Metode yang digunakan dalam upaya mencapai target atau tujuan yang telah direncanakan adalah ceramah, praktek (unjuk kerja) dan tanya jawab.