Sosialisasi Manfaat Hand Sanitizer pada Masa Pandemi Covid-19 di TPQ Al-Hamidiyah Karang Tengah Kota Tangerang - Karmiyati, Sari; Lukito, Cristine Prestarika; Sari, Shella Puspita (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen program studi Manajemen S1 Universitas Pamulang (Unpam) tahun 2022, merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang menitikberatkan pada edukasi manfaat hand sanitizer dan cara penggunaan yang baik dan benar. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 tahap, yaitu tahap pertama berupa pemaparan mengenai materi manfaat hand sanitizer dan tahap kedua praktik cara menggunakan hand sanitizer yang baik dan benar dan diikuti oleh anak-anak peserta penyuluhan, tanya jawab serta sharing dengan santri – santri/ anak-anak tentang materi yang dibawakan hasil kegiatan yang telah dilakukan tersebut, diperoleh hasil bahwa sebanyak 92% dapat mempraktikkan cara penggunaan hand sanitizer yang baik dan benar serta mengetahui manfaat menggunakan hand sanitizer. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan anak-anak TPQ Al-Hamidiyah mampu mengaplikasikan ilmu yang telah didapat ke dalam kehidupan sehari-hari sehingga mereka dapat menjaga Kesehatan dengan melakukan protokol Kesehatan dalam beraktivitas.