Penerapan Strategi Pemasaran Berbasis Mobile dalam Masa New Normal pada Usaha Mikro Sembako Binaan Barisan Muda Betawi di Desa Ciseeng, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor - Lindawati; Putri , Wulandari Cahyani; Mu’arif , Syamsul (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian dilaksanakan bertujuan untuk menambah pengetahuan dalam bentuk pelatihan kepada para pelaku usaha sembako di sekitar Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor sehingga memudahkan untuk memahami kebutuhan dan keinginan konsumen.Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan kelompok Barisan Muda Betawi (BMB) dengan para pelaku usaha sembako binaan dari kelompok Barisan Muda Betawi (BMB) di Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor, dengan menganalisis pemasalahan yang ada dan peningkatan pengetahuan dan pemahaman akan strategi pemasaran dengan memanfaatkan telepon genggam (HP) sebagai media untuk menambah pendapatan dan pelanggan yang dapat di kembangkan dan mampu melayani konsumen melalui proses strategi pemasaran yang baik di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi para pelaku usaha sembako binaan kelompok Barisan Muda Betawi (BMB) di Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor. Hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini menunjukkan antusias para pelaku usaha sembako binaan kelompok Muda Betawi (BMB) dalam mengembangkan bisnis usaha sembako nya dan telah dipraktekkan, serta pemahaman akan proses strategi pemasaran, dengan bagaimana meningkatkan pemasaran toko sembako dan mencari pelanggan melalui kebutuhan dan keinginan dari konsumen, maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan produktivitas bagi para pelaku usaha sembako dengan solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memberikan penyuluhan atau pelatihan yang perlu di lakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberi mereka bekal dalam menghadapi masa new normal setelah pandemi covid-19, di samping itu memberikan tambahan ilmu kepada para pelaku usaha sembako tentang pentingnya memahami Stretegi pemasaran.