Pembelajaran Mendesain Curriculum Vitae Menggunakan Aplikasi Canva Di SMK Negeri 2 Depok - Multazam, Agam; Alwi, Alfin Rizky Fadila; Zulkarnaen, Ali Akbar; Gaing, Axel Donielson; Purba, Melisa Anastasya; Faizal, Mohammad; Amirullah, Muhammad Rifqi; Renaldi, Renaldi; Putra, Shianta Septama; Agassi, Subhan Aulia; Andrian, Tio (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan Utama Dilaksanakannya Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Ini Adalah Untuk Memenuhi Persyaratan Sidang Skripsi, Untuk Pelatihan pembautan CV ( Curriculum Vitae ) menggunakan aplikasi Canva pada Anggota OSIS SMKN 2 Depok, Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dengan tahap persiapan dan survei lapangan. Dilanjutkan dengan diskusi Bersama pihak Sekolah yaitu Bapak Rohmatul Kholil S.pd, M.M selaku Kepala Sekolah SMKN 2 Depok yang berlokasi di Jl. Abdul Wahab No.1, Sawangan Lama, Kec. Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat. Untuk mengindentifikasi kebutuhan dan pelatihan yang dibutuhkan oleh Anggota OSIS SMKN 2 Depok, kemudian tahap pelaksanaan dan pelatihan dilakukan oleh Tim PKM Universitas Pamulang. Hasil penelitian ini membuat peserta dapat belajar membuat Curriculum Vitae atau CV hanya dengan menggunakan aplikasi Canva. Sebelum kegiatan PKM para anggota OSIS diminta untuk latihan membuat CV dulu agar nantinya mereka bisa mengetahui bagaimana cara membuat CV yang baik dan benar dan hal-hal yang harus diperhatikan dalam pembuatannya serta kesalahan-kesalahan apa saja yang terdapat dalam pembuatan CV.