PELATIHAN PEMANFAATAN LIMBAH BOTOL PLASTIK GUNA MENCIPTAKAN KREATIFITAS PADA IBU-IBU RUMAH TANGGA KELURAHAN KARANG MULYA KOTA TANGERANG - Sari, Shella Puspita; Lukito, Cristine Prestarika; Karmiyati, Sari (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen program studi Manajemen S1 Universitas Pamulang (Unpam) tahun 2023, merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang memfokuskan pada edukasi memberikan manfaat pengolahan limbah botol plastik dan cara pengolahannya yang baik dan benar. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 tahap, yaitu tahap pertama berupa pemaparan mengenai materi pengolahan limbah plastik dan tahap kedua praktek cara pembuatan tempat atau wadah untuk koin dari limbah plastik dan diikuti oleh ibu-ibu peserta penyuluhan, tanya jawab serta sharing dengan ibu-ibu kelurahan Karang Mulya, tentang materi yang dibawakan hasil kegiatan yang telah dilakukan tersebut, diperoleh hasil bahwa sebanyak 92% dapat mempraktekan cara membuat kreatifitas dari limbah botol plastik yang baik dan benar serta mengetahui manfaat pengolahan limbah botol plastik. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan ibu-ibu Kelurahan Karang Mulya mampu mengaplikasikan ilmu yang telah didapat ke dalam kehidupan sehari-hari sehingga mereka dapat menambah kreatifitas dan dapat menambah penghasilan di dalam rumah tangganya.