PELATIHAN MANAJEMEN PENlNGKATAN PROOUKTIVITAS REMAJA ERA NEW NORMAL - Kencana, Putri Nilam; Munadjat, Baliyah; Rahim , Eka (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Melibatkan bayak komponen masyarakat urnuk menjadi penguat organisasi, sebagai pengajar ingin mewujudkan pendidikan nonformal yang dapat merangkul masyarakat menengah ke bawah yang 1idak mendapat aksss pcndidikan formal atas berbagai alasan atau pun anak putus sekolah karena kesernpatan ekonomi. Adapun sasaran dan tujuan yang ingin dicapai dalnrn kegiatan Pcngabdiam Kepada Masyamkat (PK.M) ini adalah memberikan, pengarahan kepada remaja warga belajar desa ciseeng bogor agar dicapai rneningkatkan produklivitnsnya di masa pandemic Covid 19 dengan mengembanhkan ide usaha yang sesuai bakat/potensi pribadinya dan sesuai pula dengan peluang dnn kebutuhon masyarakat Ponpes Mathla’ul Hidayah Cisauk Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Remaja Ponpes Mathla’ul Hidayah Cisaukdengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam melatih remaja Desa Ponpes Mathla’ul Hidayah Cisauk. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan dalam pengelolaan remaja Desa Ponpes Mathla’ul Hidayah Cisauk Dengan adanya dampak pandemic Covid- 19 yang meluas dan tidak dapar dihindari rnaka per1u adanyu peningkau:m kemampuan pada Remaja Ponpes Mathla’ul Hidayah Cisauk guna untuk dapat meningkatkan perlu dilatih aktivitas dengan meningkatakan ide den menangkap peluang-peluang usaha di tengah masyarekat yang disesualkan dengan potensi pribadinya. Dengan penelitian ini diharapkan Remaja Ponpes Mathla’ul Hidayah CisaukGuna merniliki kemampuan untuk depat mengembangkan ide dan menangkap peluang usaha di tengah pandemi Covid 19. Dalam peningkatan produktivitas Remaja Ponpes Mathla’ul Hidayah Cisaukg una tersebur lidak hanye dibutuhkan ide yang brilian dan peluang yang terbuka lebar tetapi juga diperlukan perencanaae usuha yang lerstrukcur dengan baikTarget