Pelatihan Dasar Pembuatan Website Sederhana Menggunakan Framework Bootstrap - Halim, Anarky; Miladiyah, Citra Fitri; Adriansyah, Fahreza; Adidan, Fari; Amsi, Lisma; Lazuardi, Raihan Reydickha; Mahendra, Ridho; Riza, Rizky Fahrul; Sayoga, Vallian Dwi; Praditya, Verel Yulianto (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Perkembangan teknologi informasi turut berkembang sejalan dengan perkembangan peradaban manusia. Perkembangan teknologi informasi sangat membantu, salah satunya adalah internet. Penggunaan internet telah berkembang menjadi sebuah sarana pendidikan yang cepat, efektif dan akurat. Penyampaian informasi tak terbatas kepada masyarakat umum dengan memanfaatkan fasilitas teknologi salah satunya yaitu website. Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberi ilmu dan pemahaman serta cara untuk membuat website sederhana menggunakan framework bootstrap. Penelitian ini akan menggunakan metode teori dan praktikum (meliputi perancangan, pembuatan, uji coba, dan implementasi). Pemateri akan menjelaskan teori nya terlebih dahulu mengenai bahasa pemrograman HTML yang merupakan bahasa pemrograman untuk membuat website kemudian setelah itu dilakukan praktikum dengan mengikuti langkah-langkah pembuatan website tersebut oleh pemateri sehingga para siswa siswi dengan mudah dalam mencerna ilmu yang diberikan. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini yaitu para siswa siswi mampu membuat website sendiri untuk pembelajaran di masa akan datang sehingga berguna untuk kehidupan sehari-hari maupun di dunia pendidikan ataupun pekerjaan.