Pelatihan Penulisan Dan Pengiriman Surat Lamaran Kerja Secara Elektronik Desa Situgadung RW 04 Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang-Banten - Faisal, Yusuf Nur; Suryadi, Asep; Suhendi, Agus; Dameria, Ciska; Agustini, Eneng Susilitia (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Melamar kerja di masa pandemi bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Pasalnya, kondisi pandemi ini membuat banyak orang kehilangan pekerjaan, sehingga pencarian pekerjaan pun meningkat dan tak banyak perusahaan yang membuka lamaran karena mungkin mereka juga harus menjaga stabilitas keuangan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya pengetahuan dan keilmuan bagi pemuda pemudi Kp. Cisauk agar mereka memiliki pandangan yang luas bagaimana cara melamar pekerjaan secara elektronik yang bertujuan untuk mendapatkan pekerjaan secara cepat dan efisien tanpa mengeluarkan biaya yang banyak saat proses pembuatan surat lamaran atau curriculum vitae (CV) ke perusahaan yang akan di ajukan surat permohonan kerja . Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa ekspositori yaitu penyampaian materi secara verbal dan inquiry yaitu pembelajaran yang menekankan pada proses berpikir kritis dan analitis terkait keilmuan teknologi dan sumber daya manusia dengan pemahaman mendalam terkait materi bagaimana menentukan masa depan.