SOSIALISASI BISNIS ONLINE DALAM RANGKA OPTIMALISASI PENGHASILAN TAMBAHAN BAGI PARA PERANTAU URBAN PADA PAGUYUBAN ARGAPURI PAMULANG - Mardiana, Sri; Hasanah, Yenny Merinatul; Budhiarjo , Intan Sari (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Proses urbanisasi setiap tahun semakin bertambah terutama pada masa setelah lebaran. Hal ini dapat di sebabkan oleh sanak keluarga yang sudah merantau ke kota mengalami peningkatan penghidupan dan inilah yang menjadi daya tarik keluarga di desa melakukan urbanisasi Masyarakat urban dari pedesaan biasanya membentuk komunitas untuk saling memberi info ataupun sekedar untuk mempererat tali silaturahmi dan saling mengenal dengan masyarakat yang berasal dari daerah yang sama. Salah satu masyarakat urban yang ada di Jabodetabek adalah Paguyuban Argapuri. Kebutuhan yang semakin meningkat dan harga barang yang semakin tinggi membuat sebagian orang mencari penghasilan tambahan dan kerja sampingan. Kegiatan sosalisasi Tim pengabdian kepada Mitra adalah memperkenalkan sumber penghasilan dalam mendapatkan penghasilan tambahan dengan menjalankan bisnis online melalui online shop.