STRATEGI BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX) DALAM MENENTUKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DESA SINDANGLAUT KECAMATAN CARITA KABUPATEN PADEGLANG BANTEN - Sulistiani , Sinta; Andalusi , Ratih; Marlinah , Henni (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Persaingan membuat perusahaan sangat berhati-hati dan jeli dalam menentukan strategi pemasaran dan bauran pemasaran (marketing mix) yang digunakan. Dalam menyusun strategi pemasaran, faktor persaingan harga, kualitas jasa dan promosi merupakan hal yang harus dapat dipelihara dan diperhitungkan. Strategi pemasaran minuman dalam kemasan botol juga tidak luput dari faktor-faktor yang terdapat didalam bauran pemasaran. Bauran pemasaran terdiri dari produk (product), harga (price), tempat (place) dan promosi (promotion). Melakukan bauran pemasaran yang tepat sasaran akan semakin meningkatkan jumlah konsumen. Karena bauran pemasaran merupakan faktor yang dapat mendorong dan merubah keputusan konsumen untuk menggunakan suatu produk maupun jasa tertentu yang akhirnya akan berdampak pada peningkatan jumlah penjualan Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan warga Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten.Padeglang –Banten dengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi melatih UMKM Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten.Padeglang –Banten. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan pemasaran .Solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memberikan penyuluhan atau pelatihan yang perlu di lakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberi mereka bekal dalam menghadapi persaingan dunia bisnis atau wirausaha Target luaran yang akan dicapai dalam kegiatan pengabdian Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten.Padeglang –Banten diharapakan UMKM mampu berdahan dan berkembang