PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI SELF EFFICACY PENGURUS OSIS SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - Rahmanita, Fika; Soffiatun, Soffi; Afriliani, Fiqoh (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan kompetensi diri pengurus OSIS agar dapat meningkatkan kompetensi diri pengurus OSIS melalaui pengelolaan Manajemen Sumber Daya manusia dan efikasi diri. Organisasi non bisnis salah satunya adalah Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) yang ada di sekolah. Dalam kepengurusan OSIS sangat penting dilakukan pengelolaan manajemen melalui efikasi diri sebagai upaya meningkatkan kinerja pengurus OSIS sehingga dapat berperan dengan maksimal dalam mengembangkan potensi siswa di sekolah. Metode dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini melalui kegiatan pelatihan selama 2 hari dengan materi 1. Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) dan materi 2. Menggali Potensi diri melalui Self Eficacy.