MANFAAT TEKNOLOGI DAN INFORMASI DALAM PENGEMBANGAN WIRAUSAHA PRODUK SOVENIR KAYSORON THAILAND - Lestari , Dewi; Nurita , Endang; Syah , Arman (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program pengabdian kepada karyawan ini adalah pelaku usaha kecil menengah dan koperasi binaan Kaysoron thailandpelaku usaha merupakan Manfaat teknologi saat ini sudah bisa dirasakan di berbagai bidang. Mulai dari sektor perbankan, telekomunikasi, pendidikan, hingga sektor kesehatan. Kemajuan Kaysoron thailan dari yang terjadi secara terus-menerus tentu memberikan dampak positif bagi karyawan karena berbagai aktif Kaysoron thailanditas menjadi lebih mudah dan efisien. Di sisi lain, perkembangan teknologi juga terbukti mampu memberikan manfaat besar bagi para pengusaha modern. Model ini mesti didukung teknologi digital agar tercipta budaya saling berbagi (sharing) aset dan akses sumber daya ekonomi untuk menciptakan efisiensi kolektif. Harus Menyesuaikan Diri dengan Perkembangan Teknologi Informasi” bahwa di Kaysoron thailand solusi Industri 4.0 saat ini harus mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi informasi yang sangat cepat. Di bidang ritel misalnya, pelaku wirausaha.Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan warga Kaysoron thailanddengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotiKaysoron thailandasi melatih wirausaha kaysoron thailand. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan kaysoron thailand atas Bagi WirausahaUntuk Memanfaatkan Teknologi Kaysoron thailand .Solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memberikan penyuluhan atau pelatihan yang perlu di lakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberi mereka bekal dalam menghadapi Kaysoron thailand, di samping itu memberi mereka pengetahuan pentingnya memanfatkan teknologi dan informasi selama Kaysoron thailand. Target luaran yang akan dicapai dalam kegiatan pengabdian Kaysoron thailand diharapakan wirausaha mampu bertahan dan berkembang dengan meanfaatkan teknologi