Sosialisasi Penggunaan Microsoft Office kepada Pengurus dan Anggota Yayasan Hasanah Manggala Tama - Firdaus, Ahmad; Firmansyah, Ardhi; Hadi, Dhimas Maulana; Febryansyah, Feby; Aditya, Gilang; Alex, Muhammad Assauqi; Arief, Muhammad Afriyan; Febriansyah, Muhammad Yoga; Dharmawan, Oke Dwiky; Saputra, Rizky Tiwa; Satria, Mochamad Bagoes (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi komputer yang pesat, khususnya di bidang perangkat lunak, membuat komputer menjadi semakin user friendly dan telah menjadikannya suatu kebutuhan bagi kalangan tertentu, sehingga dalam melakukan pekerjaan mereka sangat tergantung pada komputer. Secara umum aplikasi yang sering digunakan oleh user adalah aplikasi perkantoran seperti Microsoft Office (MS-Office). Microsoft Office adalah sebutan untuk paket aplikasi perkantoran buatan Microsoft dan dirancang untuk dijalankan di bawah sistem operasi Windows. Aplikasi Microsoft Office juga sangat membantu para pekerja kantoran, mahasiswa, pelajar, dan masih banyak lagi. Dalam perkembangan ini anggota Yayasan menjadi sasaran yakni, anggota – anggota Yayasan, tujuan nya untuk sosialisasi pengenalan lebih dalam penggunaan Microsoft office kepada para pengurus dan anggota Yayasan. Penjelasan mengenai kondisi masyarakat sasaran yang akan menerima kegiatan pengabdian agar diuraikan secara faktual. Uraikan permasalahan yang dihadapi masyarakat yang membutuhkan bantuan penyelesaiannya. Hindari adanya kegiatan percobaan atau kegiatan dalam usulan Pengabdian. Dalam menggunakan Microsoft Office sehingga kami berinisiatif untuk menjadikan tempat tersebut sebagai penyuluhan dan penelitian tentang pentingnya mempelajari microsoft office pada era digital ini.