Sosialisasi Pencegahan Penyadapan Terhadap Media Sosial di Lingkungan RT 06 RW 03, Kelurahan Limo, Kota Depok - Prasetiyo, Aris Dwi; Vardu, Ganang Ali; Arvyantomo, Maulana; Alfiansyah, Mochamad Iqsal; Akbar, Mohammad; Putra, Muchlas Ariadi; Setiawan, Muhamad Bagus; Oktavianto, Muhammad Dwi; Vicky, Rengga Aditama; Abimanyu, Yuliansyah; Ardhiansyah, Maulana (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan digital sangat berpengaruh besar terhadap perkembangan masyarakat. Dengan lahirnya media sosial menjadikan sebuah pergeseran budaya. Hampir semua masyarakat Indonesia menggunakan media sosial sebagai sarana untuk mendapatkan informasi lebih cepat. Media sosial ialah sebuah media online yang penggunanya dapat berpartisipasi atau berbagi menciptakan informasi. Dampak positifnya ialah dapat memudahkan kita berinteraksi kepada orang banyak Namun ada juga dampak negatifnya seperti penyadapan sosial media yang sering terjadi di Indonesia. Penyadapan adalah salah satu kegiatan seseorang untuk mencuri data dengan atau tanpa memasang alat atau perangkat tambahan yang dilakukan untuk mendapatkan informasi baik secara diam-diam ataupun terang-terangan. Oleh karena itu kami melakukakan sosialisasi pencegahan penyadapan bertujuan untuk mengindari dari ancaman kejahatan penyadapan.