Pengenalan E-Commerce Sebagai Media Penjualan Secara Online Kepada Pelaku UMKM - Ramadhan, Akhmad Fauzi; Hazami, Ahmad Fauzan; Pratama, Dimas Arya; Ardiansyah, Eko; Hartanto, Jodi; Rafliansyah, Muhammad; Ivano, Rio; Andratama, Sultan; Purnaningsih, Pari (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memperkenalkan E-Commerce terhadap UMKM di Desa Lebaktipar. Pengusaha-pengusaha kecil yang berada di Desa Lebaktipar rata-rata adalah pengusaha Sale Pisang. Dengan adanya pengabdian ini diharapkan pengusaha bisa menjual Sale Pisang tersebut di ranah teknologi seperti berjualan Online. Penerapan metode dengan pengabdian kepada pengusaha-pengusaha yang berada di Desa Lebaktipar dapat memotivasi mereka agar bisa berjualan Online supaya penjualan mereka meningkat dengan tidak hanya berjualan di pasar atau di warung-warung kecil yang berada disekitaran desa. Dan kami berharap kelak usaha kecil mereka bisa menjadi usaha yang sangat besar dan dapat dikenal diseluruh Indonesia.