Penerapan Pola Hidup Sehat di Masa Pandemi Covid-19 pada Gerakan Pemuda Ansor Nahdlatul Ulama Kelurahan Pagedangan Kecamatan Pagedangan Tangerang - Karlina, Dira; Wulansari, Retno; Komarudin, Komarudin (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mentransfer pengetahuan bagaimana penerapan hidup sehat gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang Di masa Pandemi Covid-19 ini banyaknya kasus yang terjadi atas penyebaran virus Covid-19 atau Corona. Dengan banyaknya kasus yang meningkat dan berkeinginan memberikan kesadaran kepada peemuda akan pentingnya kesehatan dan kebersihan diri, yang Pemuda Ansor ikut berpartisipasi untuk memberikan edukasi pentingnya menjaga pola hidup sehat dan bersih dimasa pandemi ini. Kegiatan ini bertujuan agar Pemuda lebih peduli akan kesehatan dan kebersihan diri serta pentingnya menaati protokol kesehatan agar terhindar dari virus Covid-19. Oleh sebab itu, Kelompok kami berinisiatif untuk melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan judul “ Pentingnya Menjaga Pola Hidup Sehat di Masa Pandemi Covid-19”. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara yang dilakukan terhadap pemuda ansor , diketahui bahwa sangat membutuhkan pendampingan dalam menerapkan pentingnya menjaga pola hidup sehat di masa pandemic Covid-19 serta pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, Sehat gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang belum mengenal istilah-istilah terkait dengan pentingnya menjaga kesehatan , namun setelah pelaksaan kegiatan diketahui para anggota Sehat Gerakan pemuda ansor ,Kelurahan cisauk,kecamatan cisauk Tangerang. Kegiatan PKM berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Sehat gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang dan mencari pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi anggota yang adalah Sehat Gerakan pemuda ansor ,Kelurahan cisauk,kecamatan cisauk Tangerang. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek ayng memberikan edukasi pentingnya menjga kesehatan bagi Sehat Gerakan pemuda ansor , Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang