Pengelolaan Manajajemen Hasil Pertanian dalam Meningkatkan Harga Jual pada Hasil Petanian Gerakan Pemuda Ansor Nahdlatul Ulama Kelurahan Pagedangan Kecamatan Pagedangan Tangerang - Hadi, Reza Khairul; Guruh, Muhamad; Septiani, Fauziah (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini penyampaikan materi secara verbal dalam pelaksanaan ini materi dalam penyuluhan berisi tentang bagaimana cara untuk membuat website dan memasarkan hasil produksi pertanian. Sehingga masyarakat (petani) juga bisa mengelola sendiri penjualan hasil produksi pertanian. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk masyarakat gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang adalah kegiatan untuk mengatasi permasalahan dalam menjual serta memasarkan hasil produksi pertanian. Dimana kegiatan yang diberikan adalah bagaimana cara membuat website untuk menjual hasil produksi pertanian secara online sehingga petani dapat menentukan sendiri harga jualnya serta model kemasan untuk packing hasil pertanian tersebut. Ilmu yang diperoleh pada pengabdian masyarakat ini harapannya semakin memberikan wawasan mengenai bagaimana cara menjual serta memasarkan hasil produksi pertanian dengan menggunakan website, hal ini bertujuan agar para petani dapat memperoleh keuntungan sesuai dengan apa yang sudah mereka keluarkan untuk biaya produksi khususnya bagi para petani di gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan warga gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang dengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi melatih wira usaha gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang . Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan produktivtas bagi warga dan gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang .Solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memberikan penyuluhan atau pelatihan yang perlu di lakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberi mereka bekal dalam menghadapi covid-19, di samping itu memberi mereka pengetahuan pentingnya memanfatkan teknologi dan informasi selama covid-19 .