Pemanfaatan Dunia Teknologi dalam Bidang Bisnis Berbasis Android di kalangan Pelajar - Sudrajad, Bagas Gilang; Faizi, Billy Nur; Damara, Deden; Mahaka, Feby Aulia Wahyu; Rifay, Muhammad Andre; Ma’ruf, Muhammad; Pradana, Muhammad Rizky; Maulana, Rizki; Mahir, Shafa; Fauzan, Wildan Tino; Setiawan, Dhony (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini berlokasi di SMK Kesuma Bangsa 2 yang bertujuan untuk memperkenalkan konsep Pemanfaatan Dunia Teknologi Dalam Dunia Bisnis Berbasis Android dikalangan Pelajar di SMK Kesuma Bangsa 2. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara Online melalui Zoom Meeting, dari mulai perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan. Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi oleh kalangan pelajar menjadikan dunia teknologi semakin lama semakin canggih dalam bidang bisnis perkembangan semakin pesat, oleh karena itu bimbingan yang tepat untuk pelajar supaya tidak ada kesalahan dalam memulai bisnis online. Salah satunya dalam bidang teknologi komunikasi seperti adanya smartphone dan internet, membuat manusia semakin meningkatkan cara komunikasinya. Berbagai macam media untuk berkomunikasi pun hadir untuk memudahkan manusia berinteraksi. Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi internet sudah menjadi kebutuhan bagi masyarakat, hal inilah yang melahirkan media sosial. Kehadiran media sosial memberikan kemudahan bagi manusia untuk berkomunikasi, bersosialisasi dan berbisnis, dalam konsep tersebut menjadikan tema di SMK Kesuma Bangsa 2.