Bedah Buku Guru Profesional Abab 21 Dirumah Yatim Piatu Al Amien Ciater Serpong - Nurwita, Nurwita; Sutiman, Sutiman; Sihite, Bonar Frans (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Guru adalah seorang yang biasanya kita sebut Pahlawan Tanda Jasa dimana seorang guru membutuhkan kompetensi untuk mengajar siswa nya maka Kompetensi seorang guru telah ditetapkan dalam Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 16 Tahun 2007 Tentang Standar Kualifikasi Akademik dan Kompetensi Guru, yang mengacu juga pada Undang-undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2005 Tentang Guru dan Dosen. Macam-macam kompetensi yang harus dimiliki oleh guru mencakup kompetensi pedagogik, kepribadian, profesional dan sosial. Keempat kompetensi tersebut terintegrasi dalam kinerja guru. Solusi yang di tawarkan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang di adalam Dosen Manajemen Unpam S1 yaitu akan membahas tentang tema bedah bukuGuru Profesional Abad 21 di Rumah Yatim Piatu Al Amien Ciater Serpong , agar para santri yang berkeinginan atau bercita - cita menjadi guru dapat mempersiapkan kompetensi sesuai bidang yang di geluti.