Penyuluhan Bijak Berinternet dan Penanggulangan Kejahatan Berinternet di Karang Taruna Pondok Maharta RW 10 - Yuliani , Mesty; Yusniar, Yusniar (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Saat ini, internet sudah menjadi kebutuhan penting bagi semua orang. Internet di masa pandemi saat ini sudah menjadi sebuah keharusan dalam segala hal tidak hanya pekerjaan dan Pendidikan yang membutuhkan internet semua orang jadi membutuhkan internet karena banyak waktu yang dihabiskan di rumah dan kebijakan ppkm yang diterapkan oleh pemerintah membuat semua orang menjadi lebih banyak menghabiskan waktunya di internet, entah itu berselancar di peramban pencarian, bermain sosial media. Dalam menggunakan internet, tentu ada kebijakan dan aturan tersendiri terlebih lagi dalam penggunaan media social agar tidak salah langkah dan berurusan dengan hukum ITE yang saat ini diterapkan di Indonesia. Selain itu, di masa pandemi seperti ini kerjahatan di internet semakin banyak terjadi, oleh karena itu penyuluhan bijak dalam berinternet dan penanggulangan kejaharan di internet kami terapkan di kelompok masyarakat Karang Taruna Pondok Maharta RW 10 sebagai bentuk kepedulian agar masyarakat dapat menggunakan internet dengan bijak dan terhindar dari kejahatan di internet.