Pengembangan Pengetahuan dan Skill Digital Bagi Remaja Masjid Nurul Fataa Ciledug Tangerang - Kusuma, Aditya Fajar; Pratomo, Akmal Firdaus; Prasetyo, Andhika Bayu; Lutviyani, Feti; Septiani, Jihan; Farid A.S, Mochammad; Arifin, Muhmammad; Saipurrohman, Muhammad; Afifuddin, Wildan (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan Dilaksanakannya Pengabdian Kepada Masyarakat Ini Adalah Untuk Memenuhi Persyaratan Sidang Skripsi, Untuk Pengembangan Pengetahuan dasar websites dan pembuatan websites menggunakan blogger dan Skill Digital pembuatan surat resmi menggunakan Microsoft office Bagi Remaja Masjid, Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dengan tahap persiapan dan survei lapangan. Dilanjutkan dengan diskusi Bersama pihak DKM, yaitu ketua DKM masjid Jami Nurul Fata’a yang berlokasi di Jl. H. Mean Raya Rt. 01/Rw. 02 Kecamatan Karang Tengah,Karang Timur Ciledug kota Tangerang.Untuk mengindentifikasi kebutuhan dan peluang yang dibutuhkan oleh remaja masjid Nurul Fata’a, kemudian tahap sosialisasi dan pelatihan dilakukan oleh Tim. Hasil penelitian ini peserta dapat menggunakan dan mengembangkan website dan media social yang telah di buat serta dapat membuat surat menyurat secara resmi.Sebelum kegiatan PKM para remaja masjid masih awam penggunaan website dan surat menyurat,setelah pemaparan materi dan pelatihan dilaksanakan mayoritas dapat menggunakan web dan membuat surat menyurat dengan baik.