Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Wordwall Bagi Para Guru di Sd Negeri Pabuaran 02 Kabupaten Bogor - Tasia , Fanni Erda; Hamda, Nasmal; Gunawan, Heri Indra (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman para guru terhadap media pembelajaran Wordwall serta meningkatkan kemampuan guru dalam menggunakan media pembelajaran Wordwall tersebut dalam proses pembelajaran di kelas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SD Negeri Pabuaran 02 Kabupaten Bogor. Peserta pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah para guru yang bertugas di sekolah tersebut. Permasalahan yang diangkat pada pengabdian ini adalah masih kurangnya pemahaman para guru terhadap media pembelajaran khususnya adalah media pembelajaran Wordwall dan kemampuan para guru dalam menggunakan media pembelajaran Wordwall tersebut. Oleh karena itu, tim dosen pendidikan ekonomi mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Wordwall bagi para guru di SD Negeri 02 Pabuaran Kabupaten Bogor. Diharapkan setelah kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini selesai, maka para guru di sekolah tersebut dapat semakin memahami dengan baik mengenai media pembelajaran Wordwall, apa saja manfaat yang akan diperoleh jika menggunakan media pembelajaran Wordwall tersebut serta tentunya diharapkan para guru dapat menggunakan atau mengaplikasikan media pembelajaran Wordwall ini dalam proses pembelajaran di kelas.