Pengenalan Software sebagai Teknologi Informasi kepada Siswa/i Sekolah Dasar - Walidani , Achmatan; Baihaqi , Ahmad; Nugraha , Aldy; Wirahadi , Ilham Pradana; Romzi , Mohammad Fauzan; Ilham , Muhammad; Warohmah, Ria Putri; Agat , Sergian Andi Hircan; Anjarwati , Siti Fatimah; Oktoviany , Siti (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, sebagai perwujudan Dharma Bhakti dan sebagai bentuk minat untuk berperan aktif, meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan tujuan memperluas wawasan, pengetahuan, dan keterampilan melalui kegiatan akademik. Meningkatkan kesejahteraan dan keberdayaan masyarakat luas khususnya para siswa. Kesulitan dalam menggunakan aplikasi perangkat lunak dalam pembelajaran dapat terjadi jika siswa tidak memahami cara menggunakan aplikasi perangkat lunak secara baik dan benar. Jika siswa mengetahui cara menggunakan aplikasi perangkat lunak yang baik dan tepat dapat membantu untuk mengurangi atau mencegah insiden yang terkait dengan berbagai resiko tersebut. Target luaran dari hasil yang dikumpulkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini nantinya akan dipublikasikan di jurnal nasional. Juga, tujuannya adalah memberikan pengetahuan untuk membantu siswa menjadi lebih kompeten di bidang teknik komputer. Kegiatan yang akan dilakukan sebagai bagian dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah mengadakan lokakarya, melatih siswa secara langsung, dan memberikan praktik langsung tentang teknologi dan penggunaan aplikasi perangkat lunak yang baik.