Pelatihan Manajemen Peningkatan Produktivitas Remaja Masa Pandami Covid 19 Di Desa Ciseeng, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor - Sopandi , Andi; Budiman , Surya; Abidin , Ali Zaenal (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pcngabdiam Kepada Masyamkat (PK.M) ini adalah memberikan, pengarahan kepada remaja warga belajar desa ciseeng bogor agar dicapai rneningkatkan produklivitnsnya di masa pandemic Covid 19 dengan mengembanhkan ide usaha yang sesuai bakat/potensi pribadinya dan sesuai pula dengan peluang dnn kebutuhon masyarakat ci seeng bogor Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Remaja Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor dengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam melatih remaja Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan dalam pengelolaan remaja Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor Dengan adanya dampak pandemic Covid- 19 yang meluas dan tidak dapar dihindari rnaka per1u adanyu peningkau:m kemampuan pada Remaja Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor guna untuk dapat meningkatkan perlu dilatih aktivitas dengan meningkatakan ide den menangkap peluang-peluang usaha di tengah masyarekat yang disesualkan dengan potensi pribadinya. Dengan penelitian ini diharapkan Remaja Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor Guna merniliki kemampuan untuk depat mengembangkan ide dan menangkap peluang usaha di tengah pandemi Covid 19. Dalam peningkatan produktivitas Remaja Desa Ciseeng, Kec Ciseeng,Kab Bogor guna tersebur lidak hanye dibutuhkan ide yang brilian dan peluang yang terbuka lebar tetapi juga diperlukan perencanaae usuha yang tersetruktur dengan baik