Pemanfaatan Kain Perca untuk Membuat Ikat Rambut pada Ibu-Ibu Rumah Tangga di Kelurahan Pondok Benda - Lukito, Cristine Prestarika; Karmiyati, Sari; Sari, Shella Puspita (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen program studi Manajemen S1 Universitas Pamulang (Unpam) tahun 2022, merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang menitikberatkan pada edukasi pemanfaatan limbah kain perca untuk dijadikan kerajianan tangan yang bernilai jual ekonomis Kegiatan ini dibagi menjadi 2 tahap, yaitu tahap pertama berupa pemaparan mengenai materi manfaat kain perca dan tahap kedua praktek cara membuat ikat rambut dengan kain perca dan diikuti oleh ibu-ibu rumah tangga sebagai peserta penyuluhan, tanya jawab serta sharing dengan ibu-ibu rumah tangga tentang materi yang dibawakan hasil kegiatan yang telah dilakukan tersebut, diperoleh hasil bahwa sebanyak 90% dapat mempraktekan cara membuat ikat rambut dengan kain perca serta mengetahui manfaat penggunaan kain perca. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan ibu-ibu rumah tangga di Kelurahan Pondok Benda mampu mampu mengolah dan membuat limbah kain perca menjadi suatu produk yang berguna yang memiliki daya jual dan nilai estetika sehingga menjadi salah satu solusi dalam mengurangi masalah lingkungan.