SOSIALISASI PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN RENDERFOREST DI SMP IT BINA ADZKIA KOTA DEPOK - Hamda, Nasmal; Tasia, Fanni Erda; Gunawan, Heri Indra (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Teknologi yang terus berkembang harus dimanfaatkan dengan baik oleh guru, terutama karena dapat mendukung dan membantu proses pembelajaran. Guru juga diharuskan untuk memahami perkembangan teknologi yang ada sehingga mereka dapat menggunakannya untuk membantu proses pembelajaran. Salah satu contoh pengaruh teknologi pada pendidikan adalah alat pembelajaran interaktif yang dibuat oleh guru. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk menentukan tingkat pemahaman guru tentang media pembelajaran terhadap hasil belajar siswa serta untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan guru dalam menggunakan media pembelajaran Renderforest sehingga siswa dapat memahami apa yang disampaikan oleh guru. Guru yang bertugas di sekolah tersebut adalah peserta dalam pengabdian masyarakat ini. Akibatnya, di SMP IT Bina Adzkia Kota Depok, tim dosen pendidikan ekonomi mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Renderforest. Setelah kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini selesai, diharapkan guru di sekolah tersebut memiliki pemahaman yang lebih baik tentang media pembelajaran interaktif dan manfaatnya. Diharapkan juga mereka dapat menggunakan dan menerapkan media ini dalam proses pembelajaran di kelas.