Pelatihan Dan Pendampingan Tata Kelola Website SMK Cendikia Kota Cirebon - Nurdiawan, Odi; Faqih, Ahmad; Purnamasari, Ade Irma; Musid, Fauziah Noor; Sulaeman, Fiqri Azzahra (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
SMK Cendekia Kota Cirebon merupakan sekolah yang berdiri sejak tahun 2012, sekolah tersebut memiliki empat jurusan yaitu Farmasi, Asisten Keperawatan, Analisis Kesehatan, dan Multimedia. SMK Cendekia Kota Cirebon memiliki banyak peminat karena sekolah yang memiliki fasilitas lengkap dan sangat mengutamakan pendidikan karakter atau kedisiplinan sangat di fokuskan semenjak sekolah berdiri sampai saat ini. Permasalahan dalam tata kelola website SMK Cendikia Kota Cirebon dapat pada konteks dan situasi spesifik yang dihadapi oleh sekolah yaitu Konten Tidak Terupdate: Informasi yang ada di website tidak selalu diperbarui secara teratur. Ini dapat mencakup jadwal, pengumuman, profil staf, dan lain sebagainya. Hal ini dapat mengakibatkan ketidakakuratan dan kurangnya informasi terbaru. Kurangnya Responsivitas: Website mungkin tidak dirancang dengan baik untuk berfungsi dengan baik di berbagai perangkat, seperti ponsel atau tablet. Ini dapat mengurangi pengalaman pengguna. Keterbatasan Aksesibilitas: Website mungkin tidak mematuhi standar aksesibilitas web, sehingga sulit diakses oleh orang dengan kebutuhan khusus. Tidak Memadainya Pelatihan dan Dukungan: Staf yang bertanggung jawab atas pengelolaan website mungkin memerlukan pelatihan tambahan atau sumber daya untuk memahami dan memaksimalkan penggunaan platform. Hasil dari PkM ini adalah Pemahaman yang Lebih Baik Peserta dapat memiliki pemahaman yang lebih baik tentang konsep tata kelola website, termasuk pentingnya pengelolaan dan pemeliharaan website yang efektif dan Keterampilan Teknis yang Ditingkatkan Peserta mungkin mengembangkan keterampilan teknis dalam mengelola dan memelihara website, termasuk kemampuan untuk mengedit dan mempublikasikan konten, mengoptimalkan desain, dan memantau kinerja website