Sosialisasi Pengoperasian Microsoft Office Word dan Penggunaan Google Drive Sebagai Media Penyimpanan Pada Anak-Anak SD dan SMP di Kampung Wangun - Firnanda, Dwiki; Lim, Fio Stevano; Aksal, Muhamad; Alfarisi, Ramdan; Abdilah, Raihan Zidan; Hidayati, Tri (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat)
Sehubung dengan dihapusnya mata pelajaran TIK pada kurikulum saat ini,anak-anak sekolah kurang pemahaman tentang hal-hal yang berhubungan dengan komputer. Terutama pada sekolah yang berada di pelosok-pelosok desa yang sudah jauh dari sinyal dan juga jauh dari pengetahuan yang berkembang sekarang. Dengan adanya pendekatan seperti ini diharapkan anak-anak sekolah bisa mengembangkan kemampuan mereka dalam sosialisai tentang pengetahuan mata pelajaran TIK. Penerapan metode dengan pendekatan langsung kepada anak-anak di sekolahan yang berada di pedalaman desa/kampung dapat memotivasi mereka agar mau belajar lebih dan menggapai apa yang mereka inginkan kedepannya nanti. Dan nantinya mereka semua yang sudah mendapatkan sosialisai tentang pemahaman mata pelajaran TIK ini setara dengan mereka yang sekolah di kota-kota besar.