BIMBINGAN KARIR BAGI REMAJA DALAM MENYONGSONG MASA DEPAN - Sugiyo , Sugiyo; Laksono, Agung; Rasapta , Diki; Sularmi, Lili (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Jurnal ini membahas tantangan pemilihan karier pada masa remaja, khususnya di SMK. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tim peneliti dari Universitas Pamulang memberikan bimbingan karir kepada siswa SMK Sasmita Jaya. Hasilnya menunjukkan peningkatan kesadaran siswa terhadap pentingnya bimbingan karier. Metode diskusi efektif dalam memberikan pemahaman tentang pemilihan karier yang sesuai dengan minat dan potensi individu. Ucapan terima kasih disampaikan kepada berbagai pihak yang telah mendukung keberhasilan kegiatan ini. Rekomendasi ke depan melibatkan langkah-langkah seperti kenali minat dan bakat anak sejak dini, lakukan diskusi pilihan karier, ikuti ujian minat dan bakat, konsultasi dengan guru, dan berikan fleksibilitas dalam keputusan.