PENGKARYAAN BOTOL PLASTIK SEBAGAI MEDIA TANAM GUNA MENAMBAH PENGHASILAN RUMAH TANGGA SELITAR DESA SINDANGLAUT KECAMATAN CARITA KABUPATEN.PADEGLANG –BANTEN - sabina, Fitri; Susanti, Fahmi; Syakhrial , Syakhrial (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dengan pemanfaatan botol plastik sebagai media tanam maka kita dapat bercocok tanam dengan lahan yang sempit sekalipun. Berusaha untuk bercocok tanam pada lahan yang sempit akan melatih kita untuk menciptakan lahan pangan untuk persiapan ketika lahan pertanian dipersempit oleh proyek pembangunan. Bahan yang digunakan sebagian besar dari barang bekas. Jadi menanam bahan pangan dalam botol sederhana ini selain kita bisa mendapatkan tanaman sayuran yang sehat dan subur, kita juga bisa memanfaatkan barang barang bekas. Sehingga botol bekas, jerigen bekas dan gelas plastik bekas yang mestinya dibuang dan menjadi limbah ternyata masih bisa diambil manfaatnya. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan para usahawan katering rumahan Di Ibu Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten.Paneglang –Banten, dengan menganalisis pemasalahan yang ada dan peningkatan pengetahuan dan pemahaman akan Pengkaryaan Botol Plastik Sebagai Media Tanam Guna Menambah Penghasilan Rumah Tangga di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi usahawan dengan menafatkan botol bekas rumahan warga jalan Di Ibu Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten.Paneglang –Banten, Solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memberikan penyuluhan atau pelatihan yang perlu di lakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberi mereka bekal dalam Pengkaryaan Botol Plastik Sebagai Media Tanam Guna Menambah Penghasilan Rumah Tangga.