PENGENALAN DOMAIN NAME SERVER PADA SISWA- SISWI SMK PUSPITA BANGSA - Saputra, Suhanda; Ariadi, Fadly; Putri, Anggreita Tiara (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Seiring dengan perkembangan era globalisasi, dunia Teknologi Informasi juga berkembang dengan pesat dan pada abad 21 ini Teknologi Informasi sudah menjadi kebutuhan primer bagi banyak kalangan. Perkembangan informasi memiliki perkembangan yang sangat pesat dan meliputi berbagai bidang. Bidang pendidikan merupakan salah satu bidang yang dipengaruhi oleh teknologi informasi. Pelatihan keterampilan dalam ilmu komputer dan dalam hal ini adalah pengenalan domain name server, adalah serangkaian kegiatan untuk pengenalan dan cara implementasi tentang domain dan internet kepada siswa-siswa SMK Puspita Bangsa untuk mendapatkan dan meningkatkan keterampilan yang berkaitan dengan penggunaan DNS. SMK Puspita Bangsa adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang beralamat di Jl. Aria Putra No.9, Ciputat, Kec. Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Banten 15411. Domain Name server merupakan salah satu hal penting di dalam dunia komputerisasi yang banyak digunakan diberbagai macam website, oleh karena itu di era modern saat ini sangat penting untuk memberikan pengetahuan dan wawasan tentang Domain Name Server. Dari hasil wawancara dengan kepala sekolah sebagian besar para siswa/i sudah mengenal tentang apa itu website , akan tetapi masih belum memahami secara dalam mengenai macam-macam dan fungsi dari DNS serta cara mengimplementasikan di dalam internet. Maka pada program pengabdian masyarakat ini kami selaku team PKM dari Universitas Pamulang akan memberikan pemaparan tentang pengenalan domain name server kepada para siswa/i SMK Puspita Bangsa. Tujuan dari Program ini adalah untuk Menambah dan meningkatkan wawasan serta kemampuan para siswa/i sebagai bekal para siswa untuk memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi.