Pelatihan Akuntansi Bagi Koperasi Sri Madu Gebang - Rahaningsih, Nining; Narasati, Riri; Prihartono, Willy; Sudrajat, Aji; Aisah, Siti (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pelatihan akuntansi yang diberikan kepada Koperasi Sri Madu Gebang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengelolaan keuangan dalam koperasi, yang sering kali menghadapi tantangan dalam transparansi dan akuntabilitas. Masalah utama yang dihadapi koperasi ini adalah kurangnya pemahaman anggota dan pengurus dalam penyusunan laporan keuangan yang sesuai dengan standar akuntansi. Tujuan dari program ini adalah untuk membekali anggota koperasi dengan keterampilan akuntansi dasar yang dapat digunakan dalam pengelolaan keuangan harian koperasi. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi ceramah, diskusi kelompok, dan praktik langsung dalam menyusun laporan keuangan. Hasil dari pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan kemampuan peserta dalam mengelola pembukuan dan laporan keuangan koperasi. Program ini diharapkan dapat membantu Koperasi Sri Madu Gebang dalam meningkatkan kinerja keuangan dan kepercayaan anggotanya.