Pelatihan Microsoft Office Bagi Koperasi Sri Madu Gebang - Wijaya, Yudhistira Arie; Anwar, Saeful; Basysyar, Fadhil Muhamad; Pirsau, Absa Gavrila; Wartono , Wartono (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pelatihan keterampilan teknologi informasi, khususnya Microsoft Office, menjadi penting dalam meningkatkan efisiensi operasional pada koperasi, termasuk Koperasi Sri Madu Gebang. Koperasi ini menghadapi tantangan dalam mengelola data keuangan dan administrasi secara efektif akibat keterbatasan kemampuan penggunaan perangkat lunak. Untuk mengatasi masalah ini, dilakukan pelatihan intensif Microsoft Office yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi staf koperasi dalam mengoperasikan aplikasi seperti Word, Excel, dan PowerPoint. Metode pelatihan yang digunakan adalah pendekatan praktis dengan kombinasi antara demonstrasi langsung, latihan mandiri, dan evaluasi berkala untuk memastikan pemahaman yang mendalam. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan staf untuk mengelola tugas-tugas administrasi secara efisien, yang berkontribusi pada peningkatan kinerja koperasi secara keseluruhan. Keberhasilan program ini diukur dari peningkatan akurasi laporan keuangan dan kemampuan presentasi data yang lebih baik. Dengan demikian, pelatihan ini memberikan dampak positif terhadap pengelolaan koperasi dan diharapkan menjadi model bagi pelatihan serupa di masa depan.